Azienda Agraria Fiorini

"Unsere Geschichte ist unsere Zukunft. Die Liebe zum Wein ist eine Leidenschaft, die uns antreibt, das wertvolle Erbe meines Vaters Valentino und meines Großvaters Luigi zu teilen. Ein Erbe, das uns bei der Pflege unserer Produkte leitet, um die Magie zu kosten, die nur die Weine aus diesen Ländern in den sanften Hügeln des Metaurus geben können.
Denn das Geheimnis eines großen Weines verbirgt sich unter und über der Erde, die den Weinstock nährt."

-Carla Fiorini

In den Hügeln der Marche gelegen, pflegt das Unternehmen Fiorini seit mehr als 100 Jahren eine Geschichte der Kultur, Ethik und des Respekts. Die Entscheidung, auf den biologischen Landbau umzusteigen, ist das Ergebnis dieser aufgeklärten Tradition.

Story

Luigi Fiorini, Agronom und Lehrer der landwirtschaftlichen Praxis, kaufte im frühen zwanzigsten Jahrhundert das Weingut Barchi und pflanzte 1930 den ersten Weinberg. Sein Nachkomme Valentino Fiorini hat den nötigen Instinkt geerbt, um diese traditionsreiche Qualitätsarbeit weiterzuführen. Unterstützt wird er dabei von seiner Frau Silvana, einer der ersten "Frauen des Weins", die das Unternehmen durch viel Geschick voranbrachte.

Carla Fiorini, die neueste Generation, blickt heute in die Zukunft und entwickelt das Unternehmen stets weiter. Gemeinsam mit ihrem Mann Paolo und ihren drei Kindern empfängt die Önologin Carla im Metauro-Tal heute diejenigen, die guten Wein, gutes Essen und die Echtheit des Lebens lieben.

Der Rebberg

Die Materie zähmen, ihr Potenzial entfalten, indem man auf seinen Instinkt hört...

Reduzierung der Erträge in der Größenordnung von 35 Hektolitern pro Hektar, d. h. fast die Hälfte der vom Dekret der kontrollierten Herkunftsbezeichnung Costières de Nîmes erlaubten Erträge. Diese Erträge erklären sich durch einen sehr kurzen Rebschnitt, die Begrünung des Weinguts und unsere ständige Suche nach optimalen Reifegraden. Mit Ausnahme der alten Carignan-Trauben, die in Kohlensäuremaischegärung vinifiziert werden, wird die gesamte Lese abgebeert.

Alle unsere Weine werden mit einheimischen Hefen vinifiziert.


Ein ausgeprägter und präziser Weinbereitungsstil.

Er beruht auf einer langen Maischegärung, der Kontrolle der Temperaturen, einem langen Ausbau der Rotweine (18 bis 30 Monate) und im Gegensatz dazu einer schnellen Abfüllung der Weiß- und Roséweine, um die Frucht zu bewahren.
Das Ziel ist es, abwechslungsreiche, reichhaltige, ausgewogene, frische und leckere Weine anzubieten und in jedem Fall : Weine mit reicher Persönlichkeit.

Weine vom Weingut

Carla Fiorini

Weinlese 2016